您现在的位置:首页>[独家]“我要上学”登陆上海

[独家]“我要上学”登陆上海

中广网    2009-10-26
[打印本页] [字号   ] [关闭] 【进入中广社区

    

陈楚生

叮当

李易峰

吴建飞

  中广网北京10月26日消息 承接沈阳、大连两场路演活动的火热声势,“2009 MusicRadio 音乐之声 我要上学——爱的5003工程”大型公益活动,将于2009年10月25日下午2点登陆充满活力的东方之都——上海,爱心圣火将再度点燃百联世茂广场。

  09年音乐之声“我要上学”大型主题公益活动,与中国儿基会、意大利知名运动品牌Kappa联合主办,目的是帮助贫困地区孩子们的学习与生活。用你我的爱心,资助500个孩子3年的生活补贴,使他们像所有孩子一样过上平稳的日子、安心学习。

  重归乐坛的快男冠军陈楚生、超人气“好男儿”吴建飞、“国民校草”李易峰、誓做“第二代那英” 的倔强女生丁当,都将到场支持,参与到此次爱心路演活动中。他们不仅要献上美妙的歌声,更要献上一份爱心,用切实的义卖行动帮助孩子们完成上学的梦想,相信音乐的力量可以唤醒每个人心底的那份温暖,爱心可以点燃一个又一个的希望。

  无论是艺人亲笔签名的活动主题服,还是限量版Muzine娃爱心扑满,或是艺人拍卖的个人珍藏物品,只要你有爱心,都不再遥不可及,同时还可以得到上台与你所期待的艺人亲密互动的机会哦。爱心不分你我,25日的现场期待你的到来。让我们一起奉献爱心,共筑爱的5003.

  想知道你的偶像将带来什么个人私藏的宝贝现场义卖吗?想看看爱耍宝的李易峰DIY出的作品吗?好久不见的陈楚生又会有什么样的改变呢?身为五月天师妹的丁当会带来师兄的什么神秘物品?帅气吴建飞会如何答谢歌迷的厚爱?10月25日下午2点整,上海百联世茂广场,更多激情感动的时光与你一同分享,期待你的加入!MusicRadio音乐之声将在这个收获的季节,与你一起用音乐的力量收获爱心果实。

  加入我们,为了孩子们上学的梦想,与音乐之声共筑“爱的5003工程”。

  

责编:张程 来源:中国广播网

活动简介更多>>

  •     

        “中央人民广播电台MusicRadio音乐之声”与“中国儿童少年基会”强强联手公益事业,8年来共同打造了“我要上学”大型主题公益系列活动,在社会范围引起广泛的关注,并为祖国的慈善事业做出了不可小觑的贡献。多年来一直肩负媒体使命,坚持关注贫困孩童上学问题。

        音乐之声获得的殊荣:

        2009年5月31日,中国妇联在人民大会堂召开“春蕾计划20周年”表彰大会上,授予音乐之声“中国儿童慈善奖”,并颁发证书予以表彰。

        1200资助行动介绍:
        近年来国家虽在教育领域推出了“两免一补”政策,但还是未能彻底解决贫困地区学童们的上学困扰。为此,“我要上学”继续响应国家政策,将锁定关注贫困地区孩子的教育和健康生活,将为孩子们的成长与上学在全国范围展开系列募款活动。
        音乐之声我要上学活动从点滴关爱着手,聚焦这些由于疾病、生活贫困等原因而辍学的孩童,利用自身媒体平台的优势,联手更多的社会各界爱心人士共同呼吁,希望能撼动更多明星和精英人士的社会影响力,一起为所关注的孩子呐喊,构筑爱的长城、建造心的工程,让爱伴随孩子一起成长。
        今年我要上学的主题定为“2010MusicRadio音乐之声我要上学Kappa1200助学行动”。音乐之声希望至少能资助数千名贫困学童3年的生活费,真正解决他们上学的后顾之忧!用爱托起孩子们心中向往的那一片蓝天!
        其实仅仅是1200元钱,就可以帮助孩子们实现上学的梦想。在城市中,这些钱也许是你的一餐饭,也许是你一个月的停车费,也许是你身上一件衣服、一双鞋子。1200元!它在你的身边也许不算什么,可却恰恰是那些为生活所困孩子,三年的生活费……
       请跟随音乐之声的脚步,一同加入Kappa1200助学行动,给爱心一份责任,让关爱更加亲近。唤起你沉寂的爱心,触动心灵最深处的那份感动。

        历届上学资助状况:
        2006年
        重庆万州音乐之声春蕾班;
        河北丰宁坝上音乐之声春蕾班;
        河北赤城大海陀乡音乐之声春蕾班。
        2008年:
        甘肃敦煌音乐之声春蕾学校
        江西吉安音乐之声春蕾学校
        2009年
        河北丰宁建立音乐之声春蕾学校
        四川省炉霍县斯木乡克木小学210平米综合教室

图片新闻更多>>