世博新闻 现在位置:首页>世博新闻
世博导览图已发1亿份 10月31日可领闭幕纪念版

    

 参观者服务中心的钱主任与东沃集团董事长朱永胜共同展示闭幕纪念版导览图

导览图正面

  中广网上海10月30日消息(记者吴善阳)截至昨天,由上海东沃文化传媒有限公司赞助的世博导览图已总计发放1亿份,包含8000万份园区图与2000万份园外图; 10月31日,园区还将特别发放20万份闭幕纪念版的园区导览图,该导览图采用了新型环保石头纸为原料,具有撕不碎、不怕水、可无限次折叠等特性,适合永久性珍藏同时。

  世博导览图的园区全景图部分特别采用了实景手绘的方式,对园区的场馆及环境等景观设施进行了艺术化且写实化的立体呈现。这样的表达方式既充分展现了美轮美奂的世博景观,又利于参观者根据自己所在区域的场馆外貌,迅速判断自己所处方位,并寻找自己的目标区域。

  世博导览图的内容编排非常详致考究,尤其是园区图,包含了参观者入园、游园、离园的各种交通信息、场馆信息、服务设施,以及详致的场馆索引条目等。导览图在实际运营中不断调整,经历了4次版本更新。为了满足境外游客的需求,上海世博局还特别组织翻译了导览图的英文版,该版本在整个会期总计发放了500万份。在发放上,4个水门与9个出入口统一发放,56个服务点随时取阅,经初步统计,仅参与8000万份园区导览图派发的工作人员就大约有10万人次。

  为了纪念上海世博会推出的这项服务,上海东沃文化传媒有限公司特向世博博物馆捐赠了4版园区导览图的菲林及样图全本,上海世博局丁浩副局长则代表世博博物馆接受了这一捐赠,同时也对社会各界为上海世博会参观者服务工作提供支持的各界人士表示感谢,并期望将这一服务社会的精神发扬光大。

  为了欢庆世博会成功举办,给参观者留下一份永久的世博全景珍藏,彰显上海世博会的“低碳”环保理念,上海东沃文化传媒有限公司董事长朱永胜先生现场宣布,将于10月31日,特别赞助20万份的闭幕纪念版园区导览图,免费发放给当日前来的参观者。

  该导览图由新型的环保石头纸制作而成。所谓的石头纸,就是以磨成粉末的石头为主要原料制作而成。这种纸防潮防水、十分坚固,极大解决了通常纸张易被折坏、撕破、淋烂等问题,最重要的是它不用砍树造纸,非常环保。此外,它在生产过程中,不用加水、加酸、加减、漂白,而且不用排废,这些都使其成为环保价值极高的一种印制原料。这种新型的石头纸制作而成的园区导览图画面印制质量非常清晰,丝毫不差于通常的木浆用纸,而且手感仿佛绸缎般的柔软,其折不坏、淋不湿等特性也使得“永不落幕的世博景观图”更加名副其实,其珍藏价值也更高。

来源:中国广播网    责编:陈江南
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号