时尚消费 现在位置:首页>时尚消费
上海世博图书大热 年内再推44种英文图书

    中广网北京4月13日消息 记者从上海新闻出版局获悉,上海世博类图书将再添“新丁”,44种英文世博书籍已列入上海世博图书出版工程,在进一步深化世博会“城市,让生活更美好”主题的基础上,突出“城市智慧”、“世博旅游”、“上海人文”、“中华风光”四个方面。所有项目都将于4月20日前完成出版。

  记者发现,城市风景画册在二期44种英文书籍里占据了不少分量。如上海人民美术出版社开发了《江南水乡古镇》,《魅力北京》、《魅力上海》、《魅力杭州》系列等多种图册,图文并茂地为读者展现世博旅游风光和上海人文特色。上海科学技术出版社邀请郑时龄等著名学者和专家,对2010上海世博会场馆进行深层解读。

  据介绍,截止目前,上海世博图书出版工程共出版相关书籍510种,其中159种为英文版本,获得了社会效益和读者反馈的双丰收。该工程着重世博人文内涵,以“科技创新、以人为本、文化多元”为核心理念,特别注重突出改革开放三十年来中国以及上海的变化。从官方手册到旅游明信片,涵盖了各个类别,突出文化、旅游、会展、服务等几大方面。

  据悉,截至目前,全国市面上流通的世博主题图书已达800种左右,凸显出各地民众对上海世博会的极大关注。到2010年底,预计出版的世博相关图书将达1100余种。

来源:中新网    责编:侯莉
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号