网友@世博 现在位置:首页>网友@世博
江苏南通打造沪外世博园 世博游客游园四折

    

江苏南通打造沪外世博园 世博游客游园四折

  图片说明:穿越长三角——“世博会,长三角准备好了”南通站访谈现场。

央广网4月19日消息,逛完世博会,游客们下一站可以去周边哪里游玩呢?南通市政府副市长吴晓春给出了她的答案,到南通爬狼山,游濠河,参观园博园。在《世博会,长三角准备好了》“走进南通”特别节目中,吴晓春表示,南通制定了有特色的旅游产品、路线,开发与世博会主题契合的旅游、文化产品,力争使南通成为世博会体验之旅的“沪外世博园”。

  苏通大桥建成通车后,南通彻底改变“南不通”的交通劣势,与上海的同城效应进一步放大。对此,吴晓春表示,世博会对南通的旅游业是一个很好的机遇,南通主动与上海世博局对接,制定了有特色的旅游产品、路线,开发与世博会主题契合的旅游、文化产品,力争使南通成为世博会体验之旅的“沪外世博园”。“世博会期间,我们力争接待游客超过700万人次,其中国际游客超过15万人次”,吴晓春说。

  狼山、濠河风景区正在创建国家5A级风景区;南通博物苑、中国珠算博物馆已经成功创建4A级景区;滨江公园、南通园博园、……“我们已经与上海的徐汇、黄浦等10个区签订输送世博游客互惠协议,”吴晓春说,南通A级景区数量达到28个,乡村旅游发展迅猛,风筝文化和蓝印花布文化的品鉴游颇具特色,“世博期间南通全市酒店客房数将达10000间,其中四星以上3800多间。”

  而在南通市内,各旅游景点都已为世博做足准备,海宝雕塑惹人喜爱,狼山风景区将围绕世博祈福举办端午节活动,园博园相关负责人更是表示,南通市12家比较大的旅行社已经开通对接世博的直通车,到园博园参观的世博游客可以享受四折的优惠。

来源:东方网    责编:杨祎
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号